敏感肌膚美好生活 皮膚科醫生指定推薦 No.1品牌

會員登入 加入會員

不老法國女人肌膚保養之道

2018-09-03 其他肌膚照護

法國女人肌膚保養

妳一定聽過這種說法吧!法國女人為什麼不顯老?梳妝台上有哪些法寶,我們一 起來學習。

《法國女人不會老》一書中所形容的優雅到老一定也有其訣竅,即便是臉上多了一點皺紋或是緊緻度不若以往,但也不必過度依賴醫學美容讓自己臉部線條不夠自然,這種保養態度實在是太值得我們來學習了! 
不老女人的身材管理方法
關於身材管理 

法國女人不是不會胖,而是她們不想胖!

話說法國人的用餐時間平均為2小時,那是因為美食不僅是為了填飽肚子,還得是一種享受跟藝術。用餐過程中搭配優美的音樂,前面一個小時可能就用小點心配開胃酒把飢餓感消除,再進入品味美食的時候。

此外,法國女人還會嚴格遵循「八分飽」的飲食法則,稍微已經有飽腹感的時候就放下手中的食物,浪費食物固然可惜但也別當那個清空桌面的人啊!
理膚寶水抗老保養品
關於老化問題 

妳得要知道,每個年齡都有各自的美,妳才有辦法接受眼角慢慢浮現魚尾紋的自己。這些歲月與歷練堆積出來的氣質也是年輕女孩們無法比擬的。

適當的醫學美容固然可行,但千萬不要下猛藥,60歲的年齡想擁有20歲的膠原蛋白,其實是很勉強且違反自然的。

但保養就不同了,它能讓歲月的腳步走得比別人慢一點,而提前做好抗老保養的準備當然也是必須。
理膚寶水抗老保養品
分齡抗老才聰明 

既然老化過程是不可逆轉,但我們還是有機會延緩它的到來跟老化的速度。

從小照顧好機膚存下青春的本錢,從小做好防曬、營養均衡、少吃垃圾食物;青少年期減少肌膚發炎、長痘痘,避免留下痘疤。在20~30歲膚況最好的時候,選用適合膚質的基礎保養品;30歲之後,再用含有效抗老成分的保養品加強抗老功效;到了40~50歲,老化徵兆更明顯時,除了抗老化保養品,也可搭配醫學美容療程雙管齊下以加強效果。
心態健康能抗老
心態健康更重要 

像是台安醫院的皮膚科主任曾德朋醫師也說到:「未來最嚴重問題是人口的老化,而面對這樣的問題,改變不健康的心態、不健康的生活習慣、不健康的飲食,保養並不是要讓自己永遠都看起來像二、三十歲,而是藉由透過這樣持續性的習慣,讓肌膚組織與生理機能保持較好的狀態,也能隨時注意自己的身體狀況,不要害怕自己做不到,年齡不會變年輕,但健康的心態和健康的生活方式,可以讓肌膚不怕時間的追求。」


facebook Q&A