敏感肌膚美好生活 皮膚科醫生指定推薦 No.1品牌

會員登入 加入會員

Q&A

  1. 1理膚寶水的商品孕婦可以使用嗎?

    理膚寶水全系列商品孕婦皆可安心使用,但因孕婦體質特殊,建議先於局部試用產品,若無特殊反應再使用到全臉。

  2. 2是否包含任何動物性成分 ?

    理膚寶水的產品皆不含任何動物性成分, 而且任何產品上市前都會遵從衛生署規定,依法送檢,屬醫療美容保養類產品,包裝上亦會有衛屬字號,請不用担心。

  3. 3理膚寶水的產品有含酒精嗎?

    理膚寶水產品部份含有化妝品類酒精,化妝品類酒精並不易引發敏感的成分, 且化妝品類酒精在保養品成分中的確是很重要的配方之一,尤其是市售很多控油抗痘的產品都含有些許的溫和酒精成分,是為了幫助抗菌、收斂效果,且這些成分都是衛生署核可的範圍內。

  4. 4請問使用防曬產品後需要卸妝嗎?

    若您使用的是「非潤色」的防曬產品,以一般洗臉品洗淨即可;但若防曬品含潤色成分或是BB霜,只要有帶粉質的產品建議還是需要經過卸妝的程序喔!

  5. 5若使用產品有刺痛的現象,是否代表我不適合使用?

    臉上肌膚若是缺水,擦拭保養品瞬間補水就會有刺癢感覺;或是臉上有非肉眼可見的細微傷口時,擦拭保養品也會有短暫的刺癢現象,若只有一下子就沒事並且隨著保養品的使用而漸漸適應,通常都不用過於擔心。但若是每次使用都感覺不適,建議就近諮詢藥師或是皮膚科醫生了解你的皮膚狀況。

  6. 6請問一般保養程序該怎麼擦?

    依照保養品的質地及分子大小的不同,各項保養品的使用都有一定的先後順序。 1. 清潔:卸妝 > 洗臉品 > 理膚寶水溫泉水噴霧舒緩,去角質商品每周1-2次為限 2. 化妝水:以化妝水沾濕化妝棉,輕柔的擦過臉部肌膚可加強帶走臉部老廢角質,輕拍則可幫助吸收 3. 精華:精華 > 眼霜 > 或是理膚寶水全面修護霜做局部疤痕修護(不適合全臉使用) 4. 乳液:乳液分子最大,作為最後一道鎖住所有保養品的程序 5. 防曬:白天出門無論氣候如何一定需要防曬,才能讓保養程序不會前功盡棄。

  7. 7請問哪裡可以索取理膚寶水產品試用包?

    公司定期會配送產品試用包給授權通路,因此到藥局或醫院診所諮詢肌膚問題,藥師推薦產品前,若有試用包庫存都可以提供,但不保證每家量都足夠。抑或定期追蹤理膚寶水官網或是粉絲團最新訊息,不定期會有各式活動贈送產品試用喔!

  8. 8防曬該如何擦,以及該多久補一次?

    建議在出門前半小時就先擦好防曬品,若只是偶而曬到陽光,一天補一次即可;若是持續在陽光之下活動,因為汗水等因素,需要1-2小時補一次效果較好。

  9. 9理膚寶水的防曬產品屬於物理性還是化學性?

    理膚寶水的防曬品都含物理性和化學性成分,主要可以讓2者優勢截長補短, 增加更强防曬的功能及較佳的皮膚感受度。

  10. 10舒痕速效修復凝膠及全面修護霜有什麼不同?

    舒痕速效修復凝膠可形成類似敷料的保護薄膜,隔絕髒污及灰塵,有效透氣防水,隔絕外在汙染源避免再次感染;而全面修護霜添加高濃度維生素原B5,有助皮膚修護避免留下疤痕。

  11. 11全面修護霜用在哪一道保養程序?

    全面修護霜適用於肌膚局處部位不適,且無流湯流血時使用,可以用在乳液的那個步驟,但不建議取代乳液喔

  12. 12溫泉舒緩噴霧可以當化妝水使用嗎?

    不太建議,溫泉舒緩噴霧主要功效為鎮定、舒緩,若要加強保水,建議還是依照膚質選擇各產品線的化妝水

  13. 13理必佳異位滋養霜與全面修復霜怎麼搭配使用?

    理必佳滋養霜適合用於皮膚乾燥的使用者,每天全身、臉都使用,而全面修復霜建議使用在肌膚局部,在無流湯流血時(傷口乾燥), 可塗抹於局部促進傷口癒合, 加强修謢皮膚,可避免留疤,但若已形成疤痕則無法幫助復原。

  14. 14油性皮膚青春痘系列下的「淨痘無暇調理精華」及「淨透煥膚精華」有什麼不一樣 ?

    「淨痘無暇調理精華」主要是針對已形成痘痘的膚質適用;而「淨透煥膚精華」則是毛孔粗大、粉刺肌膚質適用。

  15. 15一些網路賣家販售較低價格的理膚寶水是正產品嗎?

    售價過於便宜的網路賣場並非理膚寶水授權通路,因此品牌無法得知這些通路的產品來源,為維護消費者權利,建議使用在臉上的保養品還是選擇有保障的授權通路購買,若有任何產品問題台灣萊雅集團都會負起相關的責任。 品牌授權通路:http://www.lrp.com.tw/Channels/Location

facebook Q&A