敏感肌膚美好生活 皮膚科醫生指定推薦 No.1品牌

會員登入 加入會員

Q&A

  1. 1全面修復霜可以當一般乳液使用嗎?

    無組織液表傷口可擦,有助立即舒緩皮膚不適,且可有效促進皮膚修復的過程,提升皮膚修復品質,避免在皮膚上留下痕跡,不建議取代臉部常態性保養品。

  2. 2全面修護霜適合在醫美術後使用嗎?

    全面修復霜於無組織液表傷口可擦,有助立即舒緩皮膚不適,且可有效促進皮膚修復的過程,提升皮膚修復品質,避免在皮膚上留下痕跡,更能重建皮脂膜,有效促進皮膚癒合修復。醫美術後,因為每人膚質不同、雷射打的深淺程度、復原速度不同,請先依照醫師指示照護,若要使用產品,都建議確定肌膚穩定後,先小範圍試擦看看,若無不適反應再大範圍保養。

  3. 3全面修護霜可以擦尿布疹嗎?

    寳寳有尿布疹問題時,需要立即的舒緩跟修復,若使用氧化鋅為主的屁屁膏,僅能做到隔絕刺激,而全面修復霜B5,添加添加高濃度5%的維生素原B5有很好的表皮修護功能,有助立即舒緩皮膚不適,且可有效促進皮膚修復的過程,提升皮膚修復品質,避免在皮膚上留下痕跡,可針對濕疹、蘋果臉、紅屁屁、偶發性泛紅搔癢等不適症狀修復及舒緩,且成分溫和有效不含藥物配方,嬰幼兒可先於手腕內側進行簡易肌膚測試後再使用。

  4. 4理必佳滋養霜小朋友、嬰兒都可以使用嗎?

    產品通過皮膚科及小兒科醫師臨床測試其有效性及安全性,嬰兒、兒童、成人之臉部及身體皆可使用。

  5. 5多容安濕潤乳液跟多容安濕潤面霜差別?

    多容安濕潤乳液成分精純,只有八種成分,質地清爽,建議混合性或油性敏感肌膚使用。多容安濕潤面霜是屬於保濕滋潤度較高的品,可修護舒緩肌膚,讓肌膚回復自然保水狀態,建議中性~乾性/敏感肌膚使用。

  6. 6淨痘無暇調理精華/淨透煥膚精華/青春調理精華乳差別?

    簡單挑選法則:

    如果會長粉刺+痘痘的”混合型”,使用淨痘無瑕調理精華DUO+。
    如果單純只長粉刺,不長痘痘的話,使用淨透煥膚精華 K+。
    如果要解決局部、單一大痘痘,使用AI青春調理精華乳。


    產品差異說明如下:

    淨痘無暇調理精華DUO+-青春痘跟粉刺,適合易泛油光粉刺痘痘肌膚使用,水楊酸含量0.5%。
    淨透煥膚精華K+-粉刺跟毛孔粗大,適合想去除粉刺/緊緻毛孔的油性膚質使用,可抗氧化抑制油脂分泌,水楊酸含量1.5%
    青春調理精華乳AI-是針對局部修護,可改善青春痘,是保養的最後一道擦在有痘痘的地方。

  7. 7安得利兒童清爽防曬噴液跟大人的有什麼不同?

    因兒童與大人的肌膚耐受性不同,兒童防曬經過皮膚科及小兒科醫師臨床測試有效性,質地上滋潤度也較高,建議三歲以上兒童使用。三歲以下六個月以上的嬰幼兒您可參考安得利嬰兒防曬乳。

  8. 8全護臉部清爽防曬系列和安得利全護防曬系列有什麼不同?

    全護臉部清爽防曬系列是臉部系列且針對亞洲人膚質研發設計,防護力高且質地清爽,可當妝前乳加一般臉部防曬使用,推薦上班族使用此系列。而安得利全護防曬系列,具極高防護力且有防水防汗效果,適合戶外運動的族群使用。

  9. 9全護清爽防曬液潤色的跟全護清爽防曬BB霜有什麼不同?

    全護清爽防曬液潤色是可當成妝前乳使用,具淡淡的提亮膚色效果,而BB霜有三款顏色,具較高粉質,是「防曬加粉底液」的概念,且具有較高的遮瑕度。

  10. 10哪一款防曬比較建議醫美術後/孕婦/光敏感肌膚使用?

    建議可以參考安得利極效防曬乳,此款屬於極防護款,紫外線防護力極佳,不含香精/類防腐劑,且經過高安全性測試,孕婦及術後膚質都能安心使用。如還是擔心安全性建議於肌膚範圍先試擦請皮估後再行購買。另售綠標-清爽型(醫院診所獨售)

  11. 11理膚寶水的商品孕婦可以使用嗎?

    理膚寶水全系列商品孕婦皆可安心使用,但因孕婦體質特殊,建議先於局部試用產品,若無特殊反應再使用到全臉。

  12. 12是否包含任何動物性成分 ?

    理膚寶水的產品皆不含任何動物性成分, 而且任何產品上市前都會遵從衛生署規定,依法送檢,屬醫療美容保養類產品,包裝上亦會有衛屬字號,請不用担心。

  13. 13理膚寶水的產品有含酒精嗎?

    理膚寶水產品部份含有化妝品類酒精,化妝品類酒精並不易引發敏感的成分, 且化妝品類酒精在保養品成分中的確是很重要的配方之一,尤其是市售很多控油抗痘的產品都含有些許的溫和酒精成分,是為了幫助抗菌、收斂效果,且這些成分都是衛生署核可的範圍內。

  14. 14請問使用防曬產品後需要卸妝嗎?

    若您使用的是「非潤色」的防曬產品,以一般洗臉品洗淨即可;但若防曬品含潤色成分或是BB霜,只要有帶粉質的產品建議還是需要經過卸妝的程序喔!

  15. 15若使用產品有刺痛的現象,是否代表我不適合使用?

    臉上肌膚若是缺水,擦拭保養品瞬間補水就會有刺癢感覺;或是臉上有非肉眼可見的細微傷口時,擦拭保養品也會有短暫的刺癢現象,若只有一下子就沒事並且隨著保養品的使用而漸漸適應,通常都不用過於擔心。但若是每次使用都感覺不適,建議就近諮詢藥師或是皮膚科醫生了解你的皮膚狀況。

  16. 16請問一般保養程序該怎麼擦?

    依照保養品的質地及分子大小的不同,各項保養品的使用都有一定的先後順序。 1. 清潔:卸妝 > 洗臉品 > 理膚寶水溫泉水噴霧舒緩,去角質商品每周1-2次為限 2. 化妝水:以化妝水沾濕化妝棉,輕柔的擦過臉部肌膚可加強帶走臉部老廢角質,輕拍則可幫助吸收 3. 精華:精華 > 眼霜 > 或是理膚寶水全面修護霜做局部疤痕修護(不適合全臉使用) 4. 乳液:乳液分子最大,作為最後一道鎖住所有保養品的程序 5. 防曬:白天出門無論氣候如何一定需要防曬,才能讓保養程序不會前功盡棄。

facebook Q&A