敏感肌膚美好生活 皮膚科醫生指定推薦 No.1品牌

會員登入 加入會員

嬰兒皮膚乾燥怎麼辦?遠離寶寶皮膚困擾,別忘了保濕最重要!

2018-09-25 嬰幼兒照護

嬰幼兒肌膚保養
妳懂得做好足夠的保濕保養不僅能讓嬰兒皮膚更加柔滑,也更能減少肌膚敏感、皮膚乾燥等問題,對寶寶肌膚也是一樣道理。正確的保濕步驟及保養產品選擇,能幫助寶寶肌膚抵禦外來的傷害!

你知道嗎?勤換尿布、擦手洗臉…都會讓嬰兒皮膚容易乾燥

儘管嬰兒皮膚構造和成人相同,但還是要特別注意嬰兒肌膚機能和腺體尚未發育成熟,像是汗腺要到差不多10歲左右才會發育完成,沒有給予適度保濕,會導致肌膚變得脆弱,容易受到外在環境及致敏物影響變得敏感。

嬰幼兒肌膚保養

在寶寶還小的時候,必須經常換尿布、沖洗,寶寶肌膚也因此變得脆弱,容易皮膚乾燥、脫皮,甚至引起敏感反應,進一步造成嬰兒過敏這些因素都是降低肌膚屏障的原因。

為了保護寶寶嬌嫩的肌膚,降低他的肌膚不適,每天為他臉部及身體肌膚做好保濕,選擇有效、溫和的嬰兒沐浴乳嬰兒乳液等產品非常重要。


理膚寶水打造「理必佳護理系列」,專為嬰兒肌膚特殊保濕需求設計:
嬰幼兒肌膚保養:理膚寶水理必佳清爽保濕乳
理必佳清爽保濕乳 
針對嬰兒皮膚設計的舒緩成分,每天密集保濕也毫無負擔。

使用建議:以輕柔畫圓按摩方式令理必佳清爽保濕乳慢慢被皮膚吸收,保濕肌膚外,輕柔按摩能讓寶寶更加放鬆。


嬰幼兒肌膚保養:理膚寶水理必佳異位滋養霜
理必佳異位滋養霜
專為異位性、極乾性肌膚設計,異位性皮膚炎症狀像是紅腫、嚴重搔癢、乾燥脫屑,都會讓寶寶不舒服,進而影響每天生活品質。理必佳異位滋養霜幫助滋潤、舒緩、修護肌膚屏障,減緩因乾燥引起的皮膚紅腫癢等常見皮膚炎症狀,令寶寶感覺舒適,回復嬰兒皮膚正常狀態。

使用建議:每天早晚、洗澡後,擦上理必佳異位滋養霜,幫助活性成分吸收,舒緩嬰兒皮膚乾燥症狀。為寶寶洗澡時,也要注意避免不適當皂類洗去好不容易建立起的肌膚屏障,使用非常溫和、不含皂類的理必佳滋潤沐浴乳清洗,幫助減少刺激嬰兒皮膚


facebook Q&A