敏感肌膚美好生活 皮膚科醫生指定推薦 No.1品牌

會員登入 加入會員

【網友保養Q&A】防曬小學堂

2018-03-27 紫外線防護/遮瑕

防曬小學堂

網路上常見,關於防曬的種種問題,現在一一來解答!

Q:補擦防曬的間隔是多久?為什麼明明早上出門擦了防曬卻還是曬黑曬傷呢?

A:國際皮膚科醫學會建議,每2個小時應補擦一次防曬,若運動或游泳時補擦時間則應短於2小時,並視狀況隨時補擦。此外「防曬」與「補防曬」的抗UV效果與使用量相關,若使用量只有規定50%,抗UV效果會僅剩1/7,況且還有許多人根本未搽足量的防曬品,當然無法發揮有效的防曬作用,導致肌膚就算擦了防曬還是曬黑曬傷

Q:但臉上已經有妝了,該怎麼補防曬才好?

A:若想要快速補防曬,可以選擇全波長防護防曬噴霧既省時又便利,而有上妝習慣的女性消費者也可選擇同樣具備全波長UV防護的防曬粉餅,補妝同時也可以補足夠UV防護力,讓補防曬成為日常皮膚保養必備步驟。

Q:每天的生活型態不盡然相同,我該如何因應不同的環境需求提供最完整的防曬保護?

A:今年,理膚寶水領先全球化妝品業界跨界開發一款『MY UV PATCH』手機APP防曬智慧行動科技,搭配藍色心型『理膚寶水MY UV PATCH -UV智慧偵測貼片』可依照個人年齡、膚色及膚質客製化專屬防曬保全系統,隨時監測紫外線UV光強度及監測每人每天太陽光可接收量,透過數據更加了解個人防曬行為及需求,提供即時個人化的防曬建議,讓我們的防曬保護更滴水不漏。

Q:防曬產品的質地一定要厚重才能發揮效果嗎?

A:理膚寶水全護清爽防曬噴霧SPF50/PA++++/PPD30便是針對消費者快速便補充防曬需求而研發設計的,運用獨家shaka-shaka科技,經由搖晃幫助氣液混合,完全不須用手輔助塗抹推勻,方便使用。而涼感舒適的無色質地使用後會與肌膚緊密服貼形成「隱形全防護抗UV噴霧薄膜」完全不會影響臉上原來妝感。

Q:想要防曬與控油兼顧的底妝建議是甚麼?

A:理膚寶水全護長效清透防曬粉餅添加細緻礦物淨白粉體,創造上妝後自然清透妝感、展現細緻柔滑好膚質;而AIRLICIUM™控油持妝科技的二氧化矽矽烷配方,能吸附比自身體積高100倍的油脂,達到長時間控油及抗汗、維持自然妝感,E編大愛!

facebook Q&A