敏感肌膚美好生活 皮膚科醫生指定推薦 No.1品牌

會員登入 加入會員

破除保濕噴霧化妝水迷思

夏日的高溫紫外線加上室內的空調乾燥環境內外夾攻,對肌膚來說簡直就是每天都在面臨缺水危機。但,最容易補充的保濕噴霧式化妝水,真的會讓肌膚越噴越乾嗎?現在就來看看正確的礦泉保濕噴霧使用方式與時機。

肌膚保水,要內服外用才足夠!
肌膚敏感問題很多都是因為缺水所引起的,肌膚一旦缺乏必須礦物質及微量元素,膚質就會變得脆弱,無法抵抗內外在侵害,紅腫、脫屑、乾燥、搔癢及其它問題也就相繼出現。除了透過日常均勻飲食攝取足夠水分外,也得透過經皮膚吸收的方式,使用富含人體必須微量元素的溫泉水保養產品,如:礦泉保濕噴霧,加強礦物質及微量元素攝取、補充肌膚營養,才能讓肌膚強靭健康,有效抵抗內外在有害因子。 

再度清潔&初步安撫!
在季節轉換或是壓力過大的時候,肌膚總是特別乾燥敏感,在早晚的清潔過後、擦保濕保養之前,可以多一道溫泉水保濕噴霧作為再次清潔與鎮靜調理步驟。只是一定要記得,噴完溫泉水後可以用掌心輕輕按壓拍彈,讓水分進入肌膚;或是立刻使用含有油脂成分的保養品,將水分緊緊封存,千萬不能讓它在肌膚表面自然乾燥喔! 

這些時候都是使用保濕噴霧的好時機
1. 在洗臉後→平衡自來水質對肌膚酸鹼值改變影響。
2. 上班途中/中午外出→平衡受環境汙染與日曬刺激的皮膚。
3. 進出空調環境→平衡冷/暖氣溫差侵襲。
4. 運動後→平衡皮膚的溫度。
5. 日曬後濕敷→幫助舒緩紫外線等外在傷害。


其他產品推薦 看所有產品 >

延伸閱讀 看所有文章 >

facebook Q&A