敏感肌膚美好生活 皮膚科醫生指定推薦 No.1品牌

會員登入 加入會員

La Roche-Posay 理膚寶水

皮膚療癒的溫泉之鄉,皮膚科醫生推薦

La Roche-Posay Town理膚寶水小鎮

LA ROCHE-POSAY 理膚寶水是個城市,也是個皮膚科專業保養品牌的名字。LA ROCHE-POSAY位於Poitou Charentes的中心區域,距離巴黎約搭乘TGV一個半小時的車程。LA ROCHE-POSAY 是一個中古世紀的古城,具有悠久的歷史文化,在SAINT SAVIN 這個十一世紀建立的教堂中,保存著聯合國教科文組,明定的世界級文化遺產的壁畫。

理膚寶水‧歐洲首座溫泉醫療中心

LA ROCHE-POSAY Thermal Center

La Roche-Posay理膚寶水是歐洲第一個皮膚溫泉醫療中心,1913年法國醫學學會正式,宣布理膚寶水溫泉水具有最高的醫學價值,成為歐洲皮膚科溫泉治療之都。它是法國最主要專門治療皮膚病的溫泉療養中心,佔了全法國61%的溫泉治療人口(2012年統計數字)。來此溫泉城市療養的病人,逐年增加,目前每年有將近8000名皮膚疾病的患者,來此做溫泉保養。其中男性約佔31%,女性約佔39%,兒童與5-6個月大的嬰兒約佔30%。理膚寶水這地區的特點,是擁有此區唯一含硒的溫泉水,對許多皮膚疾病有其輔助醫療的效果。而此溫泉水最大的功效,是針對皮膚性的疾病,將受傷範圍縮減至最小,防止疾病再復發,特別是牛皮癬、異位性皮膚炎等慢性皮膚病。而如其他過敏性濕疹,嚴重痤瘡,燒、燙傷,疤痕等病症,均曾在此獲得有效治療。

此醫療中心依不同疾病,而有不同的療程。一個完整疾病的醫療療程,是包括病理治療與心理治療兩方面。在理膚寶水完整的溫泉療程是持續三星期,包括全身或局部的高壓噴浴,溫和的噴霧式淋浴,泡水及飲水治療。LA ROCHE-POSAY的溫泉治療,對傳統治療無法解決的再發性皮膚病特別有效。在歐洲醫學界,早享有盛名。在法國需要醫師的處方籤才能前往治療,而今,在理膚寶水小鎮進行溫泉治療的比例,佔法國整個皮膚病溫泉治療的61%。

LA ROCHE-POSAY 理膚寶水溫泉醫療中心,是法國少數兒童溫泉醫療中心之一。因兒童的先天性皮膚病,通常會轉為慢性皮膚病,需要長期治療與保養。而全面性且自然的溫泉療法,特別適用於兒童,它比傳統療法來的溫和、不複雜,且沒有副作用。而於療養護理過程,與皮膚科醫師每天的交談,與其他相同患病的孩童接觸玩耍,能使孩童忘記疾病,更能加速醫療的效果。另外醫療中心,還提供全家共同療程,讓父母親能陪伴嬰幼兒,接受醫療,讓他們即使於治療期間,也能享受家庭的和樂。療養中心所有的措施設備,均是為了幫助患者擺脫疾病的侵襲,使溫泉療法真正能獲得身心、內外雙重治療,早日恢復健康。

LA ROCHE-POSAY溫泉醫療中心的溫泉療法

保養

一般療程需持續三週每天性的保養。主要著重於溫泉、環境、心理:全面性與自然性的醫療法。

  • 絲狀水柱噴射浴治療法

    The filiform shower

    具有除垢、舒緩、對抗搔癢等症狀。治療主要是由皮膚科醫師來操作,可針對病人病情的發展,調整噴射水壓的大小,如同一把外科手術刀般,,減少傷害面積或具按摩功能,達到鎮靜搔癢的效果。

  • 臉部或全身水柱療法

    Jet shower

    La Roche-Posay溫泉水,對皮膚極度溫和,完全不具刺激性,有“如絲絨般水質”的雅號。La Roche-Posay溫泉水,含豐富硒、二氧化矽、鈣等微量元素,具有舒緩、柔軟、協助癒合傷口等功效。

  • 浸浴法 / 運動療法

    The Baths / Massage in thermal water

    必要時,可配合溫泉水或單獨按摩,軟化傷口。

  • 溫泉飲水療法

    Drinking water

    純淨的水質,據瀝尿與幫助排毒的功能。溫泉水需從溫泉出口,接取飲用,水質中含豐富的微量元素(硒、二氧化矽),可強化組織的免疫系統。至於每次的飲用量,需經醫師指示來取用。

附屬的心理治療

皮膚疾病常會影響外觀,導致別人投注的異樣眼光,這也使得許多皮膚病患者,經常有心理方面的困擾。為預防與抒解心理上的困擾,溫泉療養中心,內有心理醫師提供免費的心理諮詢輔導,使溫泉療法可獲得身、心兩方面的療效。

簡易彩妝術的教授

利用色彩,掩飾妨礙觀瞻的傷口與小瑕疵,也是增加外在形象的一種方式。專業化妝師依據個人不同。

facebook Q&A