敏感肌膚美好生活 皮膚科醫生指定推薦 No.1品牌

會員登入 加入會員

《網友保養Q & A》關於熬夜過後的問題肌急救保養

2017-09-26 其他肌膚照護

Q:最近活動特別多,連續幾天都忘記卸妝就睡著,冒出了痘痘粉刺該怎麼辦?
A:潔淨的肌膚為擁有好膚質的第一步驟。如果清潔不足,臉上的殘妝、油汙以及空氣中的髒汙堆積在臉上,可能造成痘痘粉刺毛孔粗大等問題。當皮膚出現痘痘的時候,一定要做到「清潔、治療和保溼防護」三大步驟,透過溫和清潔產品每天洗臉1到3次,用抗痘精華局部調理,再用不致粉刺、可調控油脂分泌量的防曬保溼產品防護肌膚即可。

Q:面膜可以天天敷嗎?
A:面膜密閉的設計方式能讓高劑量保養成分接觸臉部肌膚,並增加肌膚的吸收能力,但有些面膜成分可能添加類固醇或其他致敏成分,當臉部大量吸收類固醇,反而會造成皮膚過薄或起紅疹的反效果。首先還是得看面膜添加的成分是否夠溫和而定,有些面膜就像是晚霜一樣,即便天天使用也不會造成負擔。

Q:肌膚超乾燥,底妝卡卡怎麼辦?
A:理膚寶水的全護清爽防曬液UVA PRO潤色配方,是輕裸妝與肌膚乾燥敏感時的底妝首選。可與膚色自然融合,打造透亮好氣色。作為妝前乳使用,也能增加後續底妝的服貼度。此外,還以優良濾劑搭配特殊強化長波UVA防禦系統,創造極高UVA UVB全護與強化”長波UVA”防護功效,有效改善及預防曬黑及曬老現象。
facebook Q&A