敏感肌膚美好生活 皮膚科醫生指定推薦 No.1品牌

會員登入 加入會員

敏感肌的5個上妝Tips,定妝噴霧讓妝感更持久、不脫妝!

2018-06-26 敏感肌照護/術後/表皮修護

對女性來說,敏感性肌膚就像一種雙重考驗:得忍受皮膚過度反應和不能化妝
但難道脆弱的敏感性肌膚只能被剝奪享受上妝樂趣的權利嗎?

答案剛好相反,只要把握這5個敏感性肌膚上妝原則,不但能改善泛紅情形和降低肌膚對環境刺激的反應,跟能保護肌膚不受外在刺激傷害!



Rule1 購買前先試用

敏感性肌膚對成分的耐受性遠低於一般肌膚,因此在購買任何產品前,取少量試用在臉上,若 24 小時內肌膚未感到任何不適,那絕對是個好消息-恭喜妳找到對的產品!



Rule2 遠離過敏原

選擇敏感性肌膚適用的彩妝時,一定要非常仔細!

遠離看不懂的成分,產品本身也必須符合所有安全規範,特別要注意是否通過抗過敏及皮膚科醫師測試。同時,記得找找產品上是否有標示「Nickel Tested 通過鎳測試」的字樣,確保產品成分已將易致皮膚過敏的風險降至最低。



Rule3 為敏感肌找到最佳戰友

脆弱的敏感性肌膚總是大敵環伺,所以一定要好好尋找妳的作戰夥伴!

挑選彩妝品時,盡量選擇可抗皮膚過敏、添加保濕和抗氧化成分、質地不油膩、不易引起粉刺痘痘的產品,越清爽的質地越不容易阻塞毛孔、也越能讓肌膚呼吸。產品也最好具備防曬及抗汙染功效,才能保護肌膚抵禦陽光、污染等外在刺激。



Rule4 礦物溫泉水是聰明選擇

上妝後,全臉噴上理膚寶水溫泉舒緩噴液,保濕噴霧可幫助定妝並延長妝效,獨特的抗氧化元素「硒」和微量礦物質,更能達到高效保濕、舒緩、防禦的作用。



Rule5 妥善保存彩妝品,它會好好回報妳

瓶瓶罐罐日夜呵護妳的肌膚,讓妳看起來更美麗,但是妳有好好「照顧」它們嗎?

為確保產品能維持開封時的效能和新鮮度,記得將瓶瓶罐罐收納於乾燥、陰涼處(潮濕的浴室就不適合),使用後也一定要關緊瓶蓋,避免內容物直接接觸空氣,如有搭配刷具,每次使用後也要清洗乾淨。


抑制/代謝/阻斷三重黑色素淡化機制

1975年,由美國當代皮膚權威醫師Dr.Kligman提出知名"三合一褪斑膏",成分有抑制黑色素的對苯二酚、促進角質剝離和黑色素代謝的A酸、以類固醇抑制減少對苯二酚和A酸的刺激和過敏。

【第一重美白→麥拉寧細胞】
擁有高度抗氧化與抗發炎功能「銀杏萃取物Ginko Extract與阿魏酸Ferulic Acid」可強化皮膚防禦功能及杜絕黑色素生成。阿魏酸可以減少光照皮膚的麥拉寧色素生成,有效減少酪胺酶及降低活化黑色素形成作用;銀杏萃取富含類黃酮,可清除自由基,對氧化形成的斑點有抑制其再加深作用。

【第二重美白→角質層】
萊雅專利成份「LHA™ 脂氫氧基酸」能溫和完整且個別剝除老舊角質層,精準作用於皮膚外層角質細胞間的連結間隙、均質且完整地產生角質剝除作用,加強代謝表面巨集黑色素的角質細胞。角質剝除效果更優於水楊酸7倍,具有良好皮膚耐受性,不刺激皮膚及無光敏感性,能有效提升皮膚明亮度。

【第三重美白→表皮層】
具優異抗發炎功能「菸鹼醯胺」可延緩氧化作用並且阻斷黑色素移轉至表皮層細胞,避免從麥拉寧細胞轉換到角質細胞,同時促進表皮細胞屏障功能、淡化斑點,皮膚表層黑斑與曬斑漸漸減少與代謝後,就可提亮全臉膚色,改善膚色不均困擾。

facebook Q&A