敏感肌膚美好生活 皮膚科醫生指定推薦 No.1品牌

會員登入 加入會員

健康生活提案-吃對食物肌膚更透亮

2018-09-03 其他肌膚照護

美白肌膚清單

高感光性食物有哪些?
避免肌膚暗沉或斑點堆積的飲食清單在這裡,防曬之餘還要肌膚不卡陰(影)呀!

感光性強食物
感光性強食物會降低肌膚防曬力

有些食物的感光性較強,大量攝取會降低肌膚的抗曬能力、加速肌膚變黑,像是我們熟知的:檸檬、芹菜、香菜、番茄、九層塔、韭菜等,都屬於感光性強的食物。

因為其中含有一種光敏感物,人食用後再照射陽光或其他強烈光線時會發生光化學改變,再與皮膚蛋白質結合,刺激黑色素細胞的活動力,皮膚顏色因而變深、甚至出現斑點。

但其實,只要不過度食用或是吃完後出門前擦上防曬產品保護肌膚即可。
補充維生素C
多 C 多健康

想要維持肌膚水嫩白皙,防曬當然還是第一要務。

不過,從體內補充維生素 C 含量高的水果也是能發揮一些效果的,像是:番石榴、奇異果、草莓等,都是很好的美膚食材。
全穀類
增強肌膚抵抗力

除此之外,要想擁有對紫外線防禦能力強的肌膚,對抗老化頗有效果的維生素E、可增加皮膚抵抗力的維生素A、增進肌膚彈性的鈣等都可以大量的攝取。像是小麥胚芽及各種堅果都富含高維生素E;而全穀類中所含的大量維生素B群及E,也都是幫助增強肌膚抵抗力及復原能力的重要營養素。
綠茶抗氧化
綠茶是抗氧化高手

此外,也可以多喝兩杯無糖綠茶,因為茶葉含有茶多酚,也是一種強力抗氧化劑,對於肌膚有很大的助益!

facebook Q&A