敏感肌膚美好生活 皮膚科醫生指定推薦 No.1品牌

會員登入 加入會員

物理性 vs.化學性防曬,敏感肌該怎麼選?

2018-09-04 紫外線防護/遮瑕

敏感肌防曬

敏感肌該怎麼防曬?

物理性防曬一定厚重?抑或是化學性防曬一定會造成敏感?
對於肌膚容易過敏的人來說,清爽無負擔的防曬品該怎麼挑才好?

慎選防曬產品成分及質地
敏感肌更要慎選防曬產品與質地

敏感肌膚在挑選防曬品時,更需要仔細研讀成分並慎選產品質地。建議可使用質地較為清爽且不添加香精與 paraben 類防腐劑的產品,以免對肌膚造成額外的負擔,也能減少肌膚的敏感反應。

當然,如果怕光擦防曬產品還不夠,不妨搭配物理性防曬措施,像是:撐陽傘、戴太陽眼鏡,都是敏感肌膚的防曬妙招!

敏感肌防曬
兼顧防曬的強度、廣度、均勻度更重要

此外,台北長庚醫院皮膚科主治醫師張學倫表示,無論是物理性還是化學性,選擇具備全波長(UVB / UVA / 長波 UVA)的防曬產品才能真正作到全紫外線 UV 防護。

除此之外更需要注意:
 1.  防曬強度:SPF/PA 等防曬係數是否足夠?
 2.  防曬廣度:可防禦 UV 波長範圍
 3.  防曬均勻度:UVB/UVA/長波UVA 三者各防護比例高低,才能確保防曬品真正發揮 UV 防護功能

全護清爽防曬噴霧

質地清爽更不容易致敏

以往高係數的物理性防曬品或許容易造成厚重的觸感,讓許多易敏感的肌膚擦起來不舒適...

理膚寶水全護清爽防曬噴霧 SPF50/PPD30 運用獨家 shaka-shaka 科技,經由搖晃幫助氣液混合,完全不須用手補擦,方便使用;而涼感舒適的無色質地使用後會與肌膚緊密服貼形成「隱形全防護抗 UV 噴霧薄膜」,在皮膚科醫師監控與空氣污染環境,已通過亞洲敏感性肌膚與異位性皮膚測試、眼科安全性測試,無色素、無礦物油、無酒精、無 Paraben 防腐劑且不易致粉刺,適合敏感肌及各類型肌膚使用。

敏感肌防曬

敏感肌防曬務必先試用

敏感肌一遇到不合適的產品,便會立刻用產生皮膚紅腫癢的反應,對於未曾接觸過的防曬品,一定要在耳前(臉頰和耳朵間)皮膚試擦並觀察,如果沒有不良反應再購買,以免失誤選錯防曬。

另外要注意的是,有些常用的化學防曬成分本來就比較容易致痘,或是過度油膩不透氣的質地讓皮膚無法呼吸,也很容易造成粉刺、痘痘或敏感問題。

facebook Q&A