敏感肌膚美好生活 皮膚科醫生指定推薦 No.1品牌

會員登入 加入會員

油性肌膚的生活飲食守則,改善毛孔粗大

2018-09-25 油肌/青春痘照護

辛辣刺激跟油炸物少吃為宜
油性肌膚的生活飲食守則

老話一句,不想肌膚油上加油,辛辣刺激跟油炸物還是少吃為宜!
此外,還有哪些油性肌膚生活飲食好建議,可以讓肌膚清爽無油,同時改善毛孔粗大?

 規律的生活作息與運動
規律的生活作息與運動

壓力是也造成油性肌膚過度分泌油脂的因素,規律的生活作息、不熬夜,搭配規律的運動來紓壓,就是擁有平衡好膚質的第一步。

多吃維生素B與C抗氧化損傷
多吃→維生素B與C抗氧化損傷

那麼,吃哪些食物可以有效改善油性肌膚呢?多吃富含維生素B2、B6及維生素C的食物,就可以有效控制皮脂分泌、減少皮膚氧化損傷,並使肌膚變得更健康。

少吃容易轉換成三酸甘油酯的食物
少吃→容易轉換成三酸甘油酯的食物

因為皮脂的主要成分就是三酸甘油酯,吃太多容易形成三酸甘油酯的食物,也就等於間接促使皮脂大量分泌,像是動物性脂肪含量高的食物,如:奶油、起司、蛋,或是脂肪含量高的肉類;其他像是含糖量高的食物與酒精,都是幫肌膚「加加油」的壞朋友。

 冷熱水交替洗臉,改善毛孔粗大
冷熱水交替洗臉,改善毛孔粗大 

先使用溫水來清潔臉部肌膚,讓毛孔打開,更容易帶走毛孔中的油脂污垢;然後,再馬上使用冷水清潔一次,讓冷水刺激毛孔、使毛孔收縮,減少皮脂分泌。在每次清潔臉部肌膚時,重複做個3次,也能加速臉部血液循環、改善毛孔出油狀況。

facebook Q&A