敏感肌膚美好生活 皮膚科醫生指定推薦 No.1品牌

會員登入 加入會員

降溫保養術

2018-09-03 其他肌膚照護

降溫保養術讓肌膚膚質更好
降溫保養術肌膚涼一夏

這應該是我遇過最熱的一個夏天了吧!天氣炎熱,除了防曬之外,曬後使用鎮靜舒緩的保養品避免發炎反應是必要的。此外,過度分泌的油脂問題也得一併解決才可以。

高溫讓臉部皮脂分泌更旺盛
高溫讓臉部皮脂分泌更旺盛

溫度每上升 1 度,就會增加 10% 的皮脂分泌量,我都快不敢想像,最近這體感溫度動輒超過40度的夏日,油光到底能氾濫到甚麼程度。當油膩的肌膚表面再加上環境中的汙染物附著,就會讓痘菌快速孳生,導致青春痘,這也是為什麼油性肌膚痘痘肌的夏天保養首要著重在控油了!

你知道嗎?吸油面紙會越吸越油
吸油面紙越吸越油

對付夏日油光,很多人會派上吸油面紙,但這類暫時性吸附油脂的工具,若頻繁使用往往會過多去除皮膚表面油脂,皮膚反而會啟動自我保護機制,造成肌膚分泌更多油脂,並不能從根本解決油脂分泌問題,導致肌膚反覆出油,甚至因為強力的效果而容易變成敏感肌膚。

噴霧化妝水可以拿來降低肌膚溫度
噴霧化妝水最適合降膚溫

化妝水或是面膜類保養品還蠻適合放冰箱儲存,我試著將理膚寶水瞬效控油噴霧 (小藍噴) 冰在冷藏室,噴灑在臉上時,更能快速達到降膚溫及鎮定的效果,在炎熱的季節使用舒適感簡直爆表。不過要記得,保養品溫度上上下下的變化容易產生質地上的改變,用完以後記得立刻放回冰箱存放才能維持成分的穩定喔!

理膚寶水深層淨膚泥面膜
周間定期面膜調理

軟管設計的理膚寶水淨膚泥面膜也是夏季冰鎮、痘痘肌保養的好選擇,除了能有效吸附油脂吸出粉刺外,裏頭的維他命B5還可舒緩肌膚的發炎反應,對於曬後肌膚的調理相當有幫助。修復肌膚屏障、在清除粉刺後用於收斂毛孔,並預防潛在發炎反應,讓肌膚毛孔修復不再遇缺未補,從根本預防黑頭粉刺、油光問題復發。


facebook Q&A