敏感肌膚美好生活 皮膚科醫生指定推薦 No.1品牌

會員登入 加入會員

醫美雷射術後保養品選擇及保養步驟

2018-06-06 敏感肌照護/術後/表皮修護

根據皮膚科醫師表示,不論午餐美容脈衝光、還是雷射除斑、果酸換膚等等,皆對臉上造成深淺不一的傷口,皮膚經歷輕微灼傷、滲水、傷口結痂、甚至偶發性的反黑現象(稱發炎後色素沉澱)等歷程皆需仰賴每個階段正確積極的醫美術後保養步驟及護理重點,才能達到100%術後滿意度。


四大醫美術後護理程序

清潔
剛做完醫學美容手術的人,臉部容易引發紅腫、發熱及缺水現象,此時需要快速舒緩皮膚紅、腫、癢等不適感,並避免使用熱水或含有酒精、香精、皂鹼類產品洗臉。

癒合
傷口結痂前,塗抹醫師開立藥膏或搭配使用人工皮,儘量不讓傷口感染,並讓痂皮自行脫落;結痂脫落後則建議選用幫助結締組織盡速平整修復皮膚的醫美保養品,避免皮膚修復的時間過長產生疤痕。

保濕
手術中所造成角質鬆動與剝落會導致皮膚大量失水,需要術後密集保濕,在醫美術後保養品的選用上成分盡量單純化,也就是避免使用保濕產品含有果酸、美白、除皺等成分,選擇無防腐劑、質地清爽、吸收迅速的醫美保養品較適合術後保濕需求。

防曬
醫美術後防曬尤其重要,選擇一支好的防曬品應注意,高係數、能兼具UVA UVB的防護、防曬成分的光穩定性、與其可吸收波長。因為紫外線會破壞配方的分子結構,導致防曬功能喪失,光穩定性佳的防曬濾劑,才可以維持較長時間的紫外線吸收效能。

facebook Q&A