敏感肌膚美好生活 皮膚科醫生指定推薦 No.1品牌

會員登入 加入會員

空汙危肌!別讓空汙成為造成毛孔粗大、黑頭粉刺、傷害肌膚的兇手

空汙會加劇「毛孔粗大 黑頭粉刺 乾癢 缺水 暗沉 老化 」
抵禦穹頂下的敏弱危肌,你準備好了嗎?

◎空氣汙染問題超越你我的想像
您可能知道空氣污染的問題日漸嚴重,但您可能不知道,台灣100%縣市空氣汙染已經超過國際標準值2-4倍!台灣十大死因中,就有七大和空氣汙染密切相關,空汙中主要侵害物PM2.5等同細菌甚至如病毒般渺小,內含重金屬、戴奧辛及有毒微生物等大量毒害性物質,以附著、滲透、吸入方式造成全身如呼吸道、心血管、皮膚等不同程度的危害。

皮膚與肺同屬防禦性器官,都是人體對環境中有害物質的第一道防線,也許您了解長期暴露於高度空汙的環境中會造成呼吸系統、心血管系統、中樞神經系統甚至癌症等疾病,但您知道,目前已有多項皮膚醫學報告證實空氣污染也會危害肌膚的健康嗎?
◎空氣汙染是造成皮膚敏感與老化的關鍵
長庚紀念醫院皮膚科主任鍾文宏醫師指出:「空氣汙染物質本身是高刺激性、有毒害的氣體與顆粒物,這些汙染物都會使皮膚出現發炎現象與屏障功能受損,進而導致皮膚敏感而出現各種敏感不適症狀,刺痛、搔癢、灼熱、乾燥、紅腫、脫屑、丘疹…都是。」

台北醫學大學附設醫院柯威志醫生則表示:「一般人應該不難理解換季易促使皮膚缺水以及導致皮膚敏感好發,但其實有越來越多的文獻與臨床實證,環境因子中除了氣溫,空氣汙染更會導致肌膚敏感。此外,近期研究還發現過度接觸汽機車/二手煙/廚房油煙….等(PM2.5主要來源之一)與皮膚老化細紋、斑點生成之間顯著相關。」

以往我們總將敏感性肌膚問題和使用不當保養產品、季節變換、醫學美容術後等因素聯想再一起,卻忽略了日趨嚴重的空氣汙染也是造成敏感和老化的重要關鍵。現在對於空氣汙染這個難以防備的隱形兇手,您還能置身事外嗎?
◎修護+隔離 幫助您有效抵禦空汙對肌膚的危害

想要有效避免空氣汙染對皮膚所造成的傷害,皮膚科醫生表示應從建立肌膚強大基礎開始,而選擇具特殊抗空汙成分與經過臨床實證的保養產品是最直接且有效的方式。因此在挑選保養品時,建議您可以從修護和隔離兩方面著手:
《重點1 保濕修護》

使用具修復肌膚屏障功能的產品,增加皮膚保護力,減少汙染物滲透至皮膚內部。
理膚寶水多容安極效舒緩修護精華乳除具特殊質地可抗汙染物附著,具保濕功能的乳木果油亦可修護肌膚屏障,減低污染物對臉部肌膚的侵害。此外,創新神經胜肽能減緩肌膚不適,不只有效,更讓您安心!



◀使用後(右圖)於肌膚形成一層保護膜
《重點2 防護隔離》

使用高效的防曬產品來阻隔紫外線UV與汙染物,防止紫外線增強汙染物的誘發效應,同時減少汙染物穿透至皮膚內部。
理膚寶水全護清爽防曬液UVA PRO潤色的特殊質地除可抗汙染物附著,更具創新抗UV防護科技,在幫助您抵抗UVA/UVB的同時亦達到抗空汙及抗氧化的功效,為您的肌膚形成完美防護罩,守護您的肌膚健康。



◀將汙染物刷附於全臉,使用產品後的左面有效隔離皮膚直接接觸汙染物及PM2.5的附著
而除修護+隔離霜外,對於抵禦空汙對肌膚的危害,確實清潔也是預防黑頭粉刺生成、青春痘、毛孔粗大等肌膚問題的產生

理膚寶水多容安泡沫洗面乳的高耐受性配方及硬水中和因子除能溫和洗淨臉上髒汙,更具良好清潔力,敏弱肌膚也能放心使用!



◀使用後(右圖)可清除汙染顆粒高達95%


理膚寶水臨床實驗結果顯示,53位女性同時使用上述三支產品4周後,能有效減少29%敏感症狀、69%皮膚粗糙以及100%乾燥困擾。
事不宜遲,抵禦空汙危肌、預防黑頭粉刺、毛孔粗大等肌膚問題,就從現在開始!

其他產品推薦 看所有產品 >

延伸閱讀 看所有文章 >

facebook Q&A